Кодекс Гарри/#53


Я тут на днях посмотрел много выпусков передачи «СтопХам», про наклейки, езду по тротуарам и прочее. Очень интересно! Больше всего удивило, что многие люди, столкнувшиеся с активистами, сразу же начинают куда-то звонить. Телки звонят парням, жены судорожно набирают мужьям, мужчины звонят пацанам, пацаны пытаются вызвать кого-то еще. То есть, люди прячутся за своими смартфончиками, сами проблему решать не хотят, призывают на помощь других — а другим это все на хуй не уперлось. Я вам скажу, что это такое. На Руси принято иметь крышу, это из девяностых пошло. Но сейчас уже вроде другое время. Связи, естественно, решают. Но, блядь, зачем куда-то звонить если не произошло ничего действительно страшного? Зачем прятаться за кем-то? Зачем впутывать других людей?

10_unost

Приведу простой пример такого говноедства. У меня один приятель начинает звонить другу в ГИБДД даже в том случае, если его останавливают за небольшое превышение скорости. Он звонит, ебет всем мозги, тратит и свое, и чужое время — вместо того, чтобы решить вопрос на месте, быстро, самостоятельно! И ведь есть же деньги! Другой мой товарищ служит в следственном комитете и постоянно рассказывает веселые истории — рассказывает и смеется. Типа внезапно появляются люди из университетского прошлого, сто лет ничего о них не слышал, а тут на тебе. Вот как выглядит такой разговор (по телефону):

— Вась, привет, сколько лет — сколько зим! Как сам?

— Да нормально, а ты где мой номер взял?

— Вася дал. Ну расскажи, чем живешь и вообще, что где? Говорят, ты в СК?

— Ну да. Слушай, а ты просто попиздеть или дело какое?

— Ну попиздеть, давно ведь не общались…

— У меня просто со временем ща плохо.

— А, ну это… Короче у меня права тут забрали, пьяный был. Надо бы помочь.

— Надо?!

— Ну да. Там если что по деньгам решим.

— А я тут при чем?

— Ну ты же в СК!

— И что? Ну позвони в МЧС еще, там тоже могут помочь.

— То есть ты мне не сможешь помочь?

— Нет.

— Бля, ну мы ведь дружили…

— Да пошел на хуй.

И это происходит очень часто. Поиск крыши в средней полосе. Поиск спасительного щита от жизненных напастей — чтобы можно было выдернуть права, если забрали у пьяного, чтобы можно было крутить темные дела, и не бояться, чтобы можно было заниматься всякой хуйней. Дядя крыша прикроет, отогреет, поможет!

Короче, очень простое правило. Не хуй никуда звонить. Решай свои проблемы сам. А лучше — не попадай.

Ваш Z

  • Больной

    Мне тупо некому звонить. Увы, не нажил друзей-товарищей, которые вопросы решают. Вот прям на днях вопросом задавался, подбросят мне что-нибудь, например (обычная тема в общем то), или еще какой гемор случится, не решаемый в законном порядке… че делать буду? Может из посетителей сайта какие разруливальщики есть, не?

    • Sergey Kuzmin

      ща найдутся

      • Alexander Dembovski

        ага, боксёры клавиатурные, диванные воены.

        • ilmak77

          Генерал пижамной армии:D

    • Монтировку титановую носи/вози с собой и не надо никому звонить. Чуть какие проблемы вышел отстучал по еблету и все сразу стало на свои места. Ну а если ты совсем оторваный можешь заменить монтировку на полуметровый резиновый хер. Не просто вражину отпиздишь, а еще и морально загнобишь. И самое главное, в мусарню на тебя никто не накатает. Ну представь что они напишут, мол такого-то в 18-30 у памятника Ленину был зверски отпизжен розовым резиновым хером?

    • tweet tickets

      из страны валить!

  • daodedzin

    Часто звонят не за вопросы порешать, а за НАКАЗАТЬ! И вот это еще страшнее.

    • pdaXimik

      ..но и оплачивается лучше;)

  • Negoro

    Сергей, как угодно можно относиться к твоим кодексам, бывает мимо, бывает в точку, но всегда забавно. Но! Теперь пора двигаться дальше! Даешь Конституцию от Z !!! Кодексы, это даже мелковато для такой глыбы!

  • DC_star

    Вот сам не люблю чтоб меня напрягали своими делами, а ещё больше не люблю напрягать людей своими. Было в жизни пару моментов, когда приходилось по связям звонить, но это прям пиздец какие проблемы были, нерешаемые самостоятельно.
    Кодекс верный! Надо соблюдать!

  • Alone In The Dark

    У меня замечательная профессия «тыжюрист». По любым вопросам названивают и ждут моментального ответа и помощи, выхода на судей и т.д..

    • Egor_Sh

      самое замечательное, что когда ты говоришь людям, что занимаешься, например, вопросами связанными с банкротством, они всё равно говорят тебе — ну «тыжюрист»

      • ilmak77

        Самое замечательное — когда у прокурора спрашивают о том, как выйти из истории.

    • Pixel

      сочувствую.
      очень знакомо.

  • На днях заехал за другом во дворик, случайно коцнул лансер. Первый раз попал в «дтп» сколько стоит царапина не знал, позвонил отцу друга спросить.. Он сориентировал по деньгам, да быстро всё замяли. Своему не стал звонить, так как тачку угнал :D

    • Alexander Dembovski

      ах ты ж хитрая жопа! (с) ))))

    • Pixel

      друг рассказывал как отец постоянно прятал ключи от машины и как они её с братом постоянно «угоняли» а потом когда эту машину продали то в доме нашли еще 4 дубликата ключей от той машины)))

    • Алексей

      — Сына, так вот откуда царапина на бампере?

      Вариация на тему: мой папа читает IMD :)

      • Так в том то и фишка что у меня царапины нет, а на лансере есть)!

  • Ruslan

    у меня правило простое нарушил платил не хуй кого то просить и отнимать время. Звонок другу очень нужен когда нагло пытаются наебать.

    • pdaXimik

      бывают ситуации, когда не хотят или боятся брать…

  • pdaXimik

    связи лучше иметь, но использовать пореже да по делу
    ситуация от товарища, зам нач районного гаи: мужик сам правильный, физически и морально развит, имеет конечно же кучу звонящих людей с проблемами.
    вот едет он как-то утром на работу и въезжает ему в зад на светофоре турег
    позвонил дежурному — машина выехала, через несколько минут ему звонит приятель и просит выручить какого-то чувака, который въехал кому-то в зад…

  • Alexander Dembovski

    всецело согласен. ну не дебилы ли? ну и яркий пример — кабацкие конфликты (раньше бывало включался). типа двое поспорили и один «щя позвоню, подъедут, разберутся». кто подъедет, зачем? если ты даже свой пустячный вопрос решить не можешь сам, типа кто кого облил в толчее и не извинился. что за дебилы будут подписываться под еще одного дебила? и ведь бывало, приезжали, лечили чего-то. видимо, такие же одноклеточные. ну типа у одного не хватает процессорной мощности, надо еще нодов подключить в кластер.

    • pdaXimik

      был случай: братюня по залу (120 кг, лифтер, за какую-то федерацию или лигу выступает) в компании еще 3-х, таких же тяжелых парней, мирно квасили пиво с колбасками да капустой в кабаке. Рядом компания горцев, также тихо квасили, но со временем градус вырос и горцы начали себя вести не совсем тихо, на что получили замечание — потише или орите на русском. Гордый кауказ не вразумил и отправил в пешее сексуальное. Мой приятель человек воспитанный, но не мене гордый — в сторону упырей полетел пустой пивной бокал…) начался замес, горцы давай своих подтягивать, ну а хуле — против лома нет приема. Кароч импортных гостей разнесли в хлам, администратор вызвал мусоров, черных запаковали, спортсменам почет!

      • Killerface

        кул стори

  • Smile

    Вот тут я с Z’ом согласен на 100%! Решай свои проблемы сам! Нехуй людей по всякой хуйне заебывать! Если есть голова на плечах и язык не в жопе, большинство проблем решаемы. И только в крайнем пиздеце звони!

  • Nick Holden

    Заметил, что такая особенность у нашего народа везде. Из-за этого даже лишний раз просто посоветоваться с людьми сложно по некоторым вопросам. Они уже машинально думают, что ты будешь решать свои проблемы через них.

  • Girshal

    золотые слова! (блеать)

  • Dildorg

    Прежде всего надо отвечать за свои поступки. А как их решать уже дело второе. В конечном итоге может оказаться, что с тебя и твои и чужие спросят, что ж ты за мудак такой.

  • Pixel

    *Поиск крыши в средней полосе.*

  • Pixel

    И так как я на IMD в идеологической оппозиции хочу заметить что звонить обычно начинают мальчики/девочки со своих шЗрщту 5Ы золотой 64 гб а не таксисты со своих андроидов)))

    • Alexey Yegorov

      Таксисты как раз звонят друг другу очень часто, у них таксистское братство для таких случаев.

    • ilmak77

      Звонят и те, и другие, но мальчики/девочки, в отличии от таксистов не поедут выручать своего «папика».

  • Alexey Yegorov

    Дело в том, что иные люди напоминают наполненную до краёв бочку жидкого говна. Немного заденешь её, и говно начинает выплескиваться. А если бочка неустойчивая, то может и вообще опрокинуться.

  • daodedzin

    Тут поблизости еще одна тема лежит: про людей, которые правы ПО ЖИЗНИ. То есть, даже если замес начинается по его вине, вокруг виноваты все. Косяков за собой такие не признают, это чисто гопническая психология.
    По молодости в мужской компании был один, ему пришлось объявить бойкот. Все без исключения заработанные на свою голову неприятности он решал за счет знакомых. Ну а так как человек был запредельной залупливости, то и проблем у него было много.

  • Алексей

    По пустякам не стоит никого тревожить. А если крунпый замес, тебя пытаются обуть/разуть/нанести вред здоровью или крайне не правы, тогда лучше звонить только близким друзьям. И по пьяни лучше вообще никому не звонить. Редко когда решают минуты, лучше на утро на трезвую разруливать.

    «Следи за собой, будь осторожен»

  • Mr. Karter

    Поддерживаю!

  • LUANRAB

    У всех есть, наверное, помимо кучи знакомых, приятелей, однокурсников и подобных, человека два-три особо близких друзей, с которыми общаешься регулярно, вот у них помощи попросить, да и самому им помочь не грех, а остальных нахуй.
    Существует еще отдельная категория людей, которые считают себя какими-то мега охрененными по той или иной причине, и им кажется, что все вокруг почтут за честь им услужить.
    А некоторые просто почему-то привыкли любой вопрос, даже самый незначительный, решать через знакомых или знакомых знакомых, образ жизни у них такой, не важно, что в итоге выйдет даже дольше, дороже и замороченней, чем традиционным путем, зато им САМ вопрос решил.

  • Anton Shanin

    А я дизайном занимаюсь. Периодами звонят и просят винду переустановить, когда у них че-то похерилось. Это считается?

  • slalompics

    вообще неприятно, когда у тебя работа такая, что люди периодически обращаются за помощью невпопад. и это касается не только работающих в госструктурах.
    я например руковожу продакшн-студией, и очень часто знакомые обращаются с невероятно уместными просьбами, типа «а у нас на свадебном видео со звуком че-то проблема какая то, шумы. может взглянешь, посоветуешь?» ну и поди обьясни что мое основное занятие — работать с заказчиками, организовать производство в срок и что б не было перерасходов. ну откуда мне знать что за проблемы со звуком в видео? но даже после долгих обьяснений ответ тот же «ладно, не хочешь не надо» или «тебе жалко так и скажи», или волшебное «ладно, у меня знакомый фотограф (а почему не электрик, например), я у него спрошу».
    Предполагаю, что у дизайнеров («тыждызайнир, помоги нам с приглашениями на свадьбу, делов то всего на пять минут») дела обстоят похуже.

  • Один раз получил наклейку (одним колесом на пешпереход припарковался). Идея грамотная одна из немногих ЕдРосовских

  • noname1x

    Когда меня просят помочь, я называю цену :)