Panasonic ER407k/Против волос в носу


Тут в комментариях спрашивают, типа напиши лучше, чем борешься с волосами в носу. И сразу я вспоминаю, как пришел на хабрахабр и написал там единственный пост. Хотел помочь программистам и всяким дрочерам стать чище — поэтому меня типа заминусовали и все такое. Между тем, триммер этот до сих пор работает! И я без зазрения совести привожу здесь свой старый пост! Ну а хули! Еще вы можете сходить по ссылке и почитать комменты, есть интересное!

724915_1

Мысль написать про специальный триммер для бритья волос в носу родилась спонтанно. Ассоциативный ряд был такой. Работал я когда-то давно в одном издательском доме. И был у нас там системный администратор. Толик. Или Вадик. Не помню. Толик был парень мощный в плане работы. Все настраивал, подключал, всем помогал и, в итоге, стал начальником всех системных администраторов. Толик получал нормально денег, купил однокомнатную квартиру, стал ее по уму обставлять, какие-то он там шторы из Испании заказывал.

Одно но.

Толик совершенно не следил за своей личной гигиеной. То есть, иногда он подходит поздороваться и ты четко понимаешь, что человек не видел ванны дня три как минимум. Зубная щетка по Толику плакала. А из носа у Толика торчали волосы. Порой торчали не пустыми (если вы понимаете, о чем я). Как говорили менеджерицы, так и охота взять пинцет и всю растительность Толику повыдергивать.

С одной стороны, это вроде бы личное дело каждого. С другой, когда есть коллектив, то там подобные штуки сильно бесят окружающих. Во многих компаниях корпоративные правила так или иначе заставляют рабов мыться, бриться и выглядеть человеком. Что правильно.

С другой стороны, вот Пикассо было по фигу — есть известная фотография, где художник сидит рядом с картиной, из носа торчит волос и ему, повторюсь, по фигу. Вроде бы, автор фотографии Брессон, но в сети найти так и не смог (не серчайте, братия). Зимой по замерзающим в носу волосам удобно определять температуру. Если чуешь, что смерзаются, значит амба. Холодно.

Но вот девушкам все эти волоса не сильно нравятся. И надо бы их удалять. Тут встает простой вопрос — как. Наверняка стоя в пробке вы не раз и не два видели сеансы носовой эпиляции в машине напротив. Тонировка не спасает. В носах ковырятся многие. Это выглядит отвратительно, особенно когда за этим занятием невольно застаешь девушку — вот сидит она в машине и что-то там ищет. Как будто там (в носу) может появиться что-то новое.

Глупо в современном мире пренебрегать техническими благами и поэтому специально для админа Толика и других господ (дам) пишу я про триммер для бритья волос в носу. Моделей на рынке есть масса, но специально для этого обзора я купил образец компании Panasonic, модель ER407k.

Устройство предназначено для обслуживания не только носа, но и ушей. В маленькой коробочке, кроме триммера, есть толстая инструкция, перемотанная скотчем. В принципе, любой здравомыслящий человек и без нее разберется, куда и зачем запихивать гаджет. Но особо одаренным рекомендуеся к прочтению. Мало ли, вдруг при взгляде на триммер появятся какие-нибудь эротические мысли. Всякое может быть. Мануал лаконичен: «Включите переключатель, и осторожно вставьте конец внешнего лезвия в ноздрю или ушную раковину для подрезки волос в носу и в ушах».

Сам триммер похож на располневшую авторучку. Останавливаться на внешнем виде нет нужды, стразиков тут нет, есть один голый функционал. Вот это кнопка включения, вот это лезвие, в комплекте есть еще защитная крышечка. Работает устройство от одной батарейки формата AAA. И, доложу вам, со своей главной задачей штука справляется.

Конечно, вы сами можете представить свое лицо, когда у вас в ноздре это «жжжжжжжж» — не особо приятно. Но гораздо лучше и гигиеничней, чем выдирать волосы пальцами. Или ждать, пока кто-то выдернет. Попросите стоматолога, у них пинцеты ухватистые. После бриться триммер нужно и можно помыть. Брить что-то еще, кроме носа или ушей, не стоит даже пытаться. Или стоит, но об этом лучше никому не рассказывать.

Соответственно, рассмотренный триммер мне обошелся где-то в семьсот рублей. Мне не хотелось пугать вас безымянными устройствами — такие можно найти на любом рынке рублей за двести-триста. Почему этот стоит так дорого, я не знаю. В любом случае, Panasonic ER407K не только лучший друг сисадмина Толика, но и вообще любого мужчины, испытывающего рост волос в носу. От батарейки работает долго, бреет качественно, можно мыть и все такое — радость, счастье и позитивные вибрации.

Ваш Z

Храни вас Бог!