Рассказ о конспирации/Или поговорим о паранойе!


Дима прислал этот текст, я только опубликовал! Все вопросы к Диме!

Утро. Некий человек, мужчина лет тридцати, просыпается от шума. Возле кровати на серебристых колонках лежал его смартфон. Колонки выдавали неприятный звук, какой-то фон, будто сейчас раздастся звук входящего вызова или придёт смс. Мужчина взял смартфон и звук прекратился. Странно, но ни смс не пришло, ни входящего звонка не последовало. Человек направился в ванную. Зашумела вода. Он принимал душ. За окном был солнечный день. Он вышел из душа, и направился на кухню. Там он стал жарить бекон и яичницу. Дисплей смартфона загорелся и комнату заполнила мелодия входящего вызова. Человек взял трубку и начал разговор. Он договаривался о какой-то встрече. Мелькали слова дело, товар, сделка, копы. Позавтракав, он оделся и вышел на улицу.

s_thumbs_1944904499_d69be1457870cfaa1781443bcc6e822b

Его смартфон лежал в кармане. Когда он добрался до места встречи (это было кафе на углу пересечения двух улиц) то там его ждали двое. Они сел за столик в самой дальней точке помещения. Один из мужчин достал кейс, извлёк какие-то документы и разложил на столе. У человека зазвонил смартфон, он не торопясь достал его из кармана, и прочел смс. Видимо там не было ничего важного и он поспешно положил смартфон на стол. Ребята стали обсуждать какое-то дело. Их лица отображались бликами на дисплее смартфона. Они обсуждали какое-то ограбление. А документами оказались какими-то ценными бумаги, которые они намеревались продать в ближайшем будущем и разделить выручку. Разговор продлился минут тридцать. После они вышли на улицу и пошли порознь, каждый в своём направлении. Мужчина вернулся домой вечером, положил смартфон на серебристые колонки и пошёл готовить ужин. Когда он вернулся в комнату, было совсем темно. Не включая свет он разделся и лёг на кровать. На его лице была улыбка. Человек думал о том, что дело провёрнуто отлично, ни свидетелей, ни следов, ребята отработали чётко. Он стал медленно засыпать.

Вдруг его что-то разбудило. Это был какой-то странный звук. Он исходил от серебристых колонок на которых лежал смартфон. Человек испуганно подорвался. Это всего лишь шумят колонки, видимо сейчас придёт на телефон смс или почта. Это всего лишь сигнал сотовой связи создаёт «фон». Но, ничего не пришло, мужчина уснул. Где-то в три ночи шум повторился. Человек проснулся и осмотрелся. Опять этот шум! Он схватил телефон и посмотрел на дисплей, возможно это пропущенное смс или же почта. Но на дисплее ничего не было. Шум в колонках прекратился. Человек хоть и не скоро, но уснул.

Мужчина очнулся. Его разбудил стук… Что за странный звук? Колонки? Нет. Это был определённо стук. Не успел он подумать, что же это могло быть, как сразу же получил ответ на свой вопрос. Это стук в дверь! Мужчина задрожал. Он потянулся под кровать и достал Glock 19. Встал с кровати и пошёл к двери. Он аккуратно подошёл к двери и услышал разговор за ней. «Что там происходит?» — зазвучало полушёпотом по ту сторону двери. «Не знаю, давай послушаем» — послышался другой голос. Человек сжал ствол во вспотевших руках. Как вдруг — снова знакомый шум колонок, на которых лежал его смартфон. Мужчину бросило в пот. А на лестничной клетке послышалось «Сдавайтесь!!! Мы знаем что вы совершили, мы поймали ваших сообщников, мы видели и деньги, и бриллианты, и ценные бумаги! Сдавайтесь, у Вас нет выхода!!!».

В эту секунду у мужчины в голове пролетела мысль:

«Всё это время, пока они с парнями восхищались своим безупречно провёрнутым делом нас… нас слушали. Вот почему шумели колонки, это никакая не ошибка, это включался передатчик звука в смартфоне. Включался некой неведомой третьей стороной, не случайно, а вполне нарочно и осознанно. Но, откуда они знают кто совершил ограбление? А что если Они имеют доступ ко всему содержимому смартфона? А что если они проверили геолокационную ситуацию в районе банка за то время когда было совершено ограбление? А что если они получили доступ к фото на смартфоне и прогнав их через базу данных определили всю нашу шайку, ведь мы все уже имели ранее судимости? А что если когда я в кафе брал смартфон — срабатывала камера и по какому-то зашифрованному каналу отправляла фото тех самых ценных бумаг, которые ничего не подозревая лежали на столе? Получается что наши разговоры могли слушать всё время.. А когда я брал смартфон датчик движения отключал или приостанавливал передачу данных, что бы ничего не вызывало подозрения. Тогда совершенно не сложно узнать как они нашли где я живу…»

Взрыв, осколки двери и только звонкий звук «пиии» в ушах.

Суд признал человека виновным в совершении ограбления, доказательства были представлены против него — фото соучастников, видео и аудиозаписи их разговоров, пару писем с электронной почты. На вопрос адвоката откуда у обвинителей эти данные, не последовало ответа, только протест. Судья протест засчитал.

Возможно, где-то в тёмном кабинете, какой-то высокопоставленный человек за столом из красного дерева скажет команде айтишников, программистов и девелоперов — «Спасибо за работу. Виновных наши. Задание выполнено.»

Спасибо за внимание, как видно из этой истории что сейчас грядёт эра совершенно нового уровня расследования. Ведь все мы с вами слишком тесно связаны с устройствами, сервисами и софтом. Мы по собственному желанию под колпаком. Мы не готовы расстаться с этими всеми удобствами ради некой безопасности и свободы. Да и нужно ли это делать гражданам которые не переступают закон?

Вы скажете — «да ты просто параноик». Возможно. Это мнение тоже имеет право на существование.
И напоследок пару фактов лично от меня:

Apple iPhone — несъёмная батарея и недоступность сим-карты без спец иголки (легко не съёмная батарея, крышка на болтиках с нестандартной выемкой) зачем? Монолитность и удобство? Или же это сделано что бы индивид не смог быстро вытащить батарейку — и тем самым обесточить устройство, «исчезнуть с радаров» в час икс?

Вконтакик — зачем при регистрации номер телефона? Некое нововведение для безопасности и удобства? Раньше было через почту, было вполне безопасно. Возможно кого-то просто интересует местоположение юзеров?

Мордокнига — недавно потребовала удостоверение личности у некоторого количества пользователей. Люди возмутились, а мордокнига принесла извинения, ссылая на технические проблемы. Возможно это было прощупывание почвы, а вдруг прокатит — тогда можно было бы ввести это массово и получить не плохую сводку данных о пользователях?

Gmail — при регистрации требует номер телефона — зачем? Так безопаснее? Ведь и без номера телефона у меня ни разу не угоняли почту.

Foursquare -да пользователи сами открывают широкому кругу лиц данные о своих место положениях.

Moto X — смартфон для Америки, который постоянно слушае Вас и отзывается на «ok google now» — реагирует только на голос пользователя, соотвественно остальные звуки отфильтровывает — здесь всё понятно.

Процессор Snapgragon S4 pro (MSM8960)- в нём есть хардверная поддержка прослушивания через постоянно включенный микрофон. Большинство смартфонов (а их не мало) построенных на этом soc не поддерживают софтверно эту функцию. Или поддреживают просто не для широкого круга людей?

И т.д..

Спасибо за внимание, а вы, дорогие читатели что думаете по этому поводу?

Ваш Дима

Прим. от Z: я только опубликовал! Диме высказывайте все, что нужно высказать!

  • Killerface

    Я думаю, Дима, что у Вас паранойя.
    Расслабьтесь, вы нахуй никому не нужны.

    • tweet tickets

      во во)

    • Андрей Romas

      Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят… Цитата чья-то.

    • Negoro

      Так ясен хуй, что обычный любой индивид нахер никому не упал. А если вращаются хорошие деньги, там всякое может быть. И прослушка, и наружка и утюг в жопе.

  • tweet tickets

    У меня в фитнес клуб вход по отпечатку пальца.

    • pdaXimik

      прикольна, а как те — скан сосудистого рисунка руки..!? правда на работе)

  • ilmak77

    Ты жирный и никому не нужен!

  • LUANRAB

    Странная зависимость, сначала люди бросают пить, а потом им мерещатся всякие заговоры, никак трезвый ум видит больше затуманенного сознания.

  • noname1x

    Я не граблю банки. И ЦП прон не смотрю. Даже если правительство будет обо мне знать все, мне ничего не будет. Вопросы?

    • Fjodor

      где вы смотрите прон?

      • noname1x

        Motherless.com, xvideo.com, xhamster.com

        • Игорь Кузнецов

          Единственная частичка полезной информации из всего обсуждения.
          Я отношусь спокойно к основной теме обсуждения. Фотки ню не пересылаем с женой. Запретные разговоры нигде не веду. Захотят привлечь-привлекут. Хотя бы за то,что усиленно скрывался от преследования.

  • olejka911

    Любая верту или специальные версии galaxy s3-4 по 2-3 косоря зеленых не прослушиваются и имееют свою кодировку данных

    • Алексей

      наверное такие «спец версии» только ты продаешь в Москве, да? :)

      Вообще спец версии всего меня радуют. Спец версии телефонов, автомобилей, еды, зубной пасты. Вот что 100% есть спец версии и спец выпуски, так это у монет и телепередач :)

      • olejka911

        нет

    • Влад К

      Любую верту и прочие блекбери прослушают. Если очень надо будет.
      Поэтому, не болтать — лучший выход.

  • Alexeich

    Афтар, пиши еСчо ( только на спец. ресурсах по теориям заговора, плиз).
    Темы для сочинений:
    1. Джон Ф. Кеннеди был убит собственным водителем.
    2. 22 мая 1962 года американцы высаживались на Марсе.
    3. ООН была создана люцеферианами для порабощения мира.
    4. НАСА скрывает от землян планету Нибиру, орбита которой находится за орбитой Плутона.
    5. В логотипе McDonald’s дважды скрыто число 13.
    6. Под пирамидами Гизы находится туннель, ведущий в подземный мир.
    7. Антигравитация давно поставлена на службу американской армии.
    8. Золотистое сооружение на крыше здания Академии наук является излучателем волн покорности.
    9. Галактическое правительство существует, и США — это единственная страна, поддерживающая с ним контакт.
    10. Сцену высадки астронавтов на Луне снял Стэнли Кубрик в Неваде.
    11. Уолт Дисней был масоном.
    12. Kentucky Fried Chicken принадлежит Ку-клукс-клану, и все жареные курицы пропитаны наркотиком, который безвреден для любого европеоида, но делает импотентом любого цветного.
    13. Аэропорт Денвера, в оформлении которого используется огромное количество масонской символики, является штаб-квартирой международного масонского правительства, а под терминалом находится гигантский подземный город.
    14. Если перевернуть пачку Marlboro вверх ногами, то на месте слога Mar можно увидеть английское слово «еврей» (jew).
    15. Белый инверсионный след, остающийся за самолетом, на самом деле является процессом распыления различных секретных веществ, контролирующих разум.
    16. Чемпионат мира по футболу 1958 года на самом деле не состоялся в Швеции, а был поставлен американцами специально для радио и ТВ как стратегический маневр «холодной войны».
    17. ВИЧ был разработан в лабораториях ЦРУ с целью избавить мир от чернокожего населения и педерастов.
    18. В начале XX века конопля была поставлена вне закона только потому, что конкурировала с более дорогим, а следовательно, более прибыльным сырьем для изготовления различных продуктов — от бумаги до пластика.
    19. Каждый штрих-код на товаре содержит зашифрованное число зверя.
    20. Цунами 2004 года было стимулировано американскими и индийскими военными при помощи мощнейших электромагнитных излучателей.

    • Alexander Dembovski

      «волны покорности» аааааа!

  • Timur

    про «пару фактов лично от тебя»:

    1. Айфон — набедокурил, но не можешь выкинуть батарейку, так выкинь сам айфон епта!
    2.ВК — симкарту любого ОПСОСа можно купить в любом переходе без своих паспортных данных.
    3. ФБ — Россию это не коснулось
    4. Гмейл — смотри пункт 2
    5. 4sq — не пользуйся епта!
    6. Мото Х — Nokia 1101 твой вариант!
    7. смотри пункт 6

    кароч только иллюминаты, только хардкор!

    • Влад К

      Все правильно написано.
      Телефон за 1000 рублей для интересных разговоров с симкой из перехода — наше все.

  • slalompics

    я искренне верю что за нами можно следить вплоть до той информации, какого цвета сегодня у нас кирпичи. но с новыми технологиями у людей какая то звездная болезнь началась, что ли. всем кажется что целые отделения секретных служб сутками следят именно за ними. всем опупеть как интересно узнать где вы сегодня пожрали с друзьями, по этому ваш форсквер — кладезь политических тайн, о да. и ваши фотки на фейсбуке, все эти дакфейсы перед зеркалом с белым айфоном- по ним аспиранты криминалогии пишут диссертации, а вы не знали?
    особенно веселит как многие с умным видом говорят, мол, «наши телефоны подслушивают!», и при этом представляют троих очкариков в огромных ретро-наушниках, которые сидят в полутемной накуренной комнате и слушают их разговоры на фоне огромных вращающихся бабин.
    да, уверен что есть специальные программы, которые сканируют разговоры, переписки. ну а если вы занимаетесь темными делами, то и внимание фокусируется на вас (многие глубоко в душе считают это комплиментом). лично я не буду бороться за права преступников, которые плачут и жалуются как их подслушивали и по ручкам надавали во время невинного ограбления банка, или когда они всего лишь хотели взорвать станцию метро.

    • Всё верно!

    • Gha

      Айфон должен быть золотым!

      • slalompics

        ну, скорее в розовом чехле с огромными ушами!

        • Gha

          На Руси принято иметь только золотой!

  • Миша Малой

    Люди успокаивают друг друга: мол, раз мы ничего такого не делаем, то совсем никому не нужны. Тем временем компании и спецслужбы если не собирают, то, по крайней мере, совершенствуют способы собирать информацию в том числе и лично о тебе, обо мне, о всех нас. Мне это не нравится, потому что какого, собственно, хуя? Постоянно кивая головой («Да, разумеется! Мне же нечего скрывать!»), я однажды должен буду безропотно согласиться на установку видеокамеры в спальне — скажут, что так эффективнее бороться с педофилией: «Хули тебе бояться — ты же детей там не насилуешь! Или ты пидор, а? А?..».

    Кстати, в iOS 7 невозможно даже добавить погоду в центр уведомлений, указав город руками, — должна быть включена геолокация. Меня подобные функции прежде всего раздражают в плане пожирания батареи, конечно, потому что менты и так, конечно, узнают, где я, если заинтересую.

    В целом я всей этой хуйнёй расстроен и с интересом изучаю всевозможные защищённые продукты ПО (Тестировал Wickr, дал денег на разработку Hemlis) — совсем не хочу, чтобы однажды сервисы Whatsapp треснули, и кто-нибудь заполучил, допустим, наши с подругой фотки или логи секстинга. Осознаю, что и что всё это тоже может нас однажды подвести, разумеется.

    Именно поэтому как-то убил несколько дней на удаление ВСЕЙ переписки из контакта и нескольких тысяч цепочек в джимейле. Мне неприятно думать, что это может попасть в чужие руки. Уж извините, что чувствителен в этом плане.

    • Подозреваю что логи Вк сохраняются на сервере в независимости остались они у Вас или удалились. А вот голые фотки подруги (это круто) — не дело если попадут в чужие руки(

      • Миша Малой

        Со мной можно на «ты».

        Сервера ВК — дело страшное, тут не может быть двух мнений :)

        А так, в принципе, для себя решил, что пора поверить и принять: ТО, ЧТО ПОПАДАЕТ В ИНТЕРНЕТ, ОСТАЁТСЯ В НЁМ НАВСЕГДА. Теперь веду себя с учётом этого.

        • привычка с работы, когда к кому-то обращаюсь машинально пишу «Вы» : ) Ага, это верно..

      • Nick Holden

        Логи хранятся в течение ~7 месяцев на серверах (источник не помню), в принципе не так долго:), Не забываем, что некоторые учреждение собирают ваши ПДн (персональные данные и все что с ними связано) и хранят 75 лет, что гораздо неприятней.

        P.S. Кстати, все говорят, что новые технологии помогают еще больше следить за нами всяким там спецслужбам. С LTE получилось с точностью, да наоборот, благодаря многократному отражению частот, довольно трудно отследить местоположение абонента в сети, что крайне не радует наших ФСБшников.

        • Миша Малой

          Любопытная информация, спасибо :) Знать бы наверняка, конечно, но это невозможно.

          Что-то вспомнил, как все клевали Скайп за то, что он, продавшись Майкрософту, сделал бэкдоры для АНБ, а потом выяснилось, что С начал сотрудничать с этим отделением спецслужб ещё до перехода под крыло М. Т.е. ресурс стал небезопасным раньше, чем многим казалось.

    • slalompics

      тут по моему стоит принципиально другой вопрос — следят/не следят ли за нами большие братья, и отдельный вопрос — безопасно/небезопасно ли хранить «чувствительную» информацию в инете.
      по моему, спецслужбам даже самые интимные переписки не особо волнуют. интимных фоток в инете и в открытом доступе достаточно, смотри не хочу. а вот то что почту может взломать отдельно взятый человек, это да, такая проблема конечно же есть, и большой брат тут не причем.
      помню, в каком то интервью (кажется форбс) ларри пейдж, на вопрос насчет сотрудничества со спецслужбами, ответил, что очень личную информацию он бы не советовал хранить на компьютере. обратите внимание — даже не в интернете.

      • Миша Малой

        Да, действительно подсвалил разные вопросы в одну кучу. Просто подумал о том, что базы данных сначала попадают к спецслужбам, а потом спецслужбы могут их продать или потерять. Мне кажется, что спецслужбы не волнуют твои интимные переписки до тех пор, пока тебя не нужно прижать/припугнуть.

    • tweet tickets

      пффф

  • Dildorg

    Гебня раньше и без всей этой хуеты, людей вылавливала и на крюка вешала. И так же переписки почтовые перехватывались, так же прослушивались телефоны. Не было соц.сетей, были кружки, партии и т.п., где срисовывали все ваши данные.
    Все тоже самое выполнялось ниеебовой агентурной сетью. Ничего не изменилось, просто система стала менее требовательна к человеческому ресурсу.

  • Anton_nekrassoff

    Читал пост упоротым, чуть с ума не сошел.