Как общаться с курьерами/10 фактов из жизни!


Может быть и вам приходится часто иметь дело с курьерами. Мне — очень часто. И принимать, и отправлять ну и все остальное. Ниже десять фактов о том, как надо обращаться с курьерами!

585885

1. Если вам звонит курьер, сразу его надо послать на всякий случай на хуй и положить трубку. Если это нормальный курьер, он перезвонит! Если нет, то пошел он на хуй!

2. Если курьер начинает у вас узнавать адрес, как пройти, как проехать, как припарковаться, как жить, то вы ничего не объясняйте и сразу посылайте курьера на хуй! Если он нормальный, то все найдет сам, если нет, то сами понимаете!

3. Если вы отправляете курьера, инструктировать нужно МАКСИМАЛЬНО подробно. Телефоны, запасные телефоны, запасные контакты, адреса, пароли и явки, кому и как передать и что сказать. Основы управления наяву! Просто все это надо делать сразу, чтобы потом не было мучительно больно!

4. Некоторые говорят об уважении к другим людям ну и все такое. Если невежа курьер звонит вам в восемь утра, ничего не хочет слышать, привезу сейчас или никогда — посылайте его на хуй! Может он поймет, что занимается не своим делом и вы поможете найти человеку правильный путь!

5. Бывают еще курьеры дедушки, обиженные капитализмом и происходящим вокруг. Он к вам в центр ехал из своего бирюлево, старался, искал, весь пыхтит, весь недовольный и виноват во всем ТЫ! Что делать с такими? Универсального рецепта нет. Лучше всего удержаться от общения с дедушками и бабушками, чтобы не портить карму!

6. Бывают курьеры — торпеды, такие короче пацаны, типа здоров браток а есть может сигаретка? А че как вообще? Такие, очень норовят общаться. Сразу нахуй! Очень помогает!

7. Бывают курьеры — девушки. Знаю историю, когда чуваку девушка-курьер доставляла заказ из какого-то магазина модного, привет-привет, туда-сюда, разговорчики всякие, шампанское, ресторан, грех, уехала утром на такси. Создать курьерскую службу с красивыми девушками на маленьких машинках это тема (наверное). Тут можно пойти дальше и расписать для них доп. услуги, но это уже карается законом!

8. Иногда курьеры просят воды, чаю, оплатить уже оплаченную доставку, кофе, денег на метро или телефон — очень интимная профессия! Тут вы сами решайте, давать на чай (и давать ли чай) или нет!

9. Однажды я видел, как два курьера целовались взасос. Или это были блоггеры, не разобрался!

10. Я знаю только одного прекрасного курьера — профессионала. Олег, спасибо за то, что ты есть и что за годы сотрудничества не было ни одной накладки. Если кому из друзяк нужны контакты, могу подкинуть, пишите куда-нибудь, в комменты номер выкладывать не буду!

Ваш Z

Храни вас Бог!

  • У меня эти мифические существа проебываются с невероятной частотой и регулярностью, так что надежный парень всегда кстати

  • Guest

    Был момент в моей жизни, когда меня с моим бизнесом кинули под НГ на 1.5 ляма, и как это бывает, запасов не было вообще. Я срочно за 1 день 21 декабря пошел работать в студию Лебедева курьером.

    В день делал 10 заказов, со всеми договаривался на точное время +/- 15 минут, ни у кого не брал чаевых, все заказы по целостности проверял. Короче вплоть до 30 декабря сделал почти норму курьера за месяц.

    Из 12 человек, которые в тот момент со мной работали курьерами в студии Лебедева, только 2 человека относились к этому как к работе, как к серьезному делу, а не по распиздяйски. И они работали в студии долгое время там, клиенты в заказах через интернет просили именно этих курьеров.

    Было нормой обещать приехать СЕГОДНЯ, в ТЕЧЕНИИ ДНЯ, но никак не называть даже период времени. Курьеры сами строили свои маршруты, некоторые за день где-то шлялись и развозили 3 заказа. Как можно ждать курьера в течении дня — ума не приложу.

    Последнее время в ОЗОНЕ редкие раздолбаи работают, в утконосе.

  • Pixel

    Курьеры это пиздец.
    В одной конторе девушка работает. Лет 22. Высокая Рыжая.
    Была у нас уже раз 7. И каждый раз звонит и спрашивает от какого метро ближе к нам добраться. И каждый раз спрашивает не смогу ли я подойти к метро!!! А мне до Щуки идти пешком километр 1,5…Нет блеа не смогу!!!

    А когда отправляю курьера то пишу на а4 листе метровыми буквами все адреса, контакты принмающей стороны, свои контакты, распечатку с яндекс карт с проходом от метро, проездом от мкад, трешки и пр…

  • Pixel

    9-ый пункт просто убил)))
    А у них айфонов в руках в этот момент не было?

  • Колобок

    Вот про пенсов зря, зря. У нас работает пенсионерка, 58 лет, ей конечно надо печатать карту как проехать и долго рисовать как пройти, но она приходит за 10-15 мин до назначенного времени и ждет и только потом позвонит/зайдет. Кстати лишнего рубля ей не дали почти ни разу, а вот девочка 18 летняя курьерша, могла и сотню получить просто так. Все мужики дают, всмысле деньги.

  • tweet tickets

    Создать курьерскую службу с красивыми девушками/посылка прием, выдача.

  • ivan

    всегда давал на чай до 100р., но после ипотеки, решил что на хуй!

  • wounded_sun

    Прямо в тему.
    До меня курьер добирается уже четыре дня. Звонит часа в 3-4 дня и интересуется, дома ли я нахожусь. Я ему отвечаю, очень вежливо, что по будням в это время я работаю и добавляю, что это вполне логично. Предлагаю подъехать ко мне на работу. Он на ломанном русском отвечает, что ему неудобно на работу и нужно обязательно дома. И в другое время тоже не удобно. Я соответственно посылаю его нахуй и иногда добавляю, что он гандон (и вполне справедливо, на мой взгляд). На следующий день он перезванивает как ни в чем ни бывало с тем же самым вопросом. В то же самое время. И так уже четыре дня. Пока это даже весело, да. Тупой ублюдок.

  • yarembo

    Да это же охуенно весело, сам с этого начинал!

  • Испанский летчик

    Спасибо Серега! Подкинул позитива в утренний сумбур)

  • Teon

    Курьеры EMS с перегаром, но за рулем. Курьеры DHL, довольно вежливые и быстро находят всякие корпуса. При этом еще умудряются проехать по всяким переулкам на своих габаритных автомобилях. Курьеры из Связного-худенькие и несчастного вид студенты. Отобрать у такого телефоны-нехер делать.