Слоуфуд / Пельменная пицца


Итак сегодня суббота. Завтра воскресенье и я опять готов приготовить свою любимую пельменную пиццу. Откровенно говоря это «холостяцкий» вариант приготовления любой пиццы — быстро, дешево и мегавкусно. Приготовить её может каждый. Особыми кулинарными способностями обладать не надо.

Под катом инструкция с картинками.

IMG_20130907_185251

Что нам понадобится в первую очередь? Пельмени. Любые. Абсолютно любые. Значит что делаем — сначала конечно же размораживаем. Дальше начинаем месить размороженные пельмени в один ком. Предупреждаю, пельмени будут липнуть к рукам по страшной силе, поэтому сыпьте муку не жалея, постоянно и много, и месите, месите тесто. После того как перестанет липнуть, раскатывайте в блин (нет скалки? любая литровая банка вам поможет). У меня он никогда не получается идеально круглым, всегда какой-то деформированный. Но это похуй, так даже интересней. На одну пиццу я использую 250 грамм пельменей. Так блин получается тонким, а после выпечки пиццы он становится жестким. Именно так как я люблю. Дальше — противень промажьте подсолнечным маслом и выкладывайте тесто на него.

2013-09-07 17.49.30

Затем берем сервелат. Опять же любой. Какой вам больше нравится. Хоть Императорский за 700 руб. Я использую всегда Финский. Рубаем произвольной толщины и в произвольной форме. Вываливаем на пиццу и разравниваем.

2013-09-07 17.51.39

Следующим пунктом у нас идет перец. Одна штука. Красная, желтая, какая есть, любая подойдет. Рубаем по аналогии с сервелатом.

2013-09-07 17.53.09

Грибы. Шампиньоны. Как рубить и как выкладывать додумайте сами.

2013-09-07 17.55.31

И в конце сыр. Через терку. Много. Не жалейте. Прям с горочкой сыпьте. Чтобы все накрывала полметровым слоем. Самки имеют привычку сыр выкладывать на пиццу потом, за 10 минут до готовности. Но это же не наш метод!!! Сыпем сразу и в духовку. На пол часа, 200 градусов. Хотя у всех по разному наверное.

2013-09-07 18.40.55

Вот и все. Как обычно у меня получается не очень красиво, но очень вкусно.

Эту пиццу можно если есть желание/терпение/продукты нужно тюнинговать различным доп.оборудованием — помидоры, оливки, зелень и прочая муть. Но это все уже не православное. Конкретно эту пиццу я приготовил пару недель назад.

Попробуйте. Думаю вам понравится.

Всегда, Pixel.

И вот вам музычку Германскую.

 

 

 

 

  • tweet tickets

    Это съедобно, но просто ужасно.

    • Pixel

      ужасно? почему?

      • tweet tickets

        Неужели так сложно смешать дрожжи, муку, соль, воду и оливковое масло?

        • Pixel

          сложно!!!!!!!!!!!!!!))) конечно сложно!!!!!!!!!!1…это же холостяцкая жратва!!!!

      • Denizes Nikolaev

        состав останкинских пельменей ужасен.

        • Pixel

          состав всех пельменей ужасен

          • Denizes Nikolaev

            Не согласен. Эти самые ужасные. Хуже нет. Почитай из чего они сделаны.
            Я сам леплю, в охотку, не часто.

  • Lisitsyn Vladimir

    к рецепту нужен персональный кардиолог

    • Pixel

      в каком смысле?

      • Lisitsyn Vladimir

        это кусок чистого холестерина с перчиком)) но вкусно наверняка))

        • Pixel

          холестерин-молестерин…
          куда катится этот мир?

          Вот раньше не знали ничего о холестерине, и жили сто лет…а теперь знают и дохнут от сердца в 45…

          нет я понимаю что надо вести правильный образ жизни, пользоваться презервативами, и есть жрать правильную пищу…
          но блин смотря на этих диетологов, вегетарианцев и прочих повернутых на всех этих холестеринах, калориях и углеводах я понимаю что я лучше буду по старинке как меня мама учила супы варить, картошку с мясом, гречку с кроликом, каурму с бараниной…и у меня желудок не болит…сердце вроде в порядке…вес в пределах комфортного как физически так и психологически…и жру все что хочу и столько сколько хочу…и нервы у меня не издерганные постоянным недоеданием и беспокойством по поводу холестеринов)))

          • poclog

            Проблемы приходят не сразу.

          • pdaXimik

            С одной стороны, как спортсмен и приверженец здорового образа жизни — нужно тебя поругать. С другой — мама учила аналогично. В общем — я за баланс, если не частить, то очень даже годно!
            Вот, исполняю почти каждые выходные)

          • Toster

            В межсезонье на «массе» все можно ;) МАКСИМУМ УГЛЕВОДОВ И БЕЛКА, ТОЛЬКО ХАРДКОР!11
            p.s. Запеканка то красивая, что за начинку берешь?

          • pdaXimik

            Масса — это оправдание для качка!
            Можно, да не все. С углеводами лучше не перебарщивать — достаточно потреблять без дефицита для организма. Все лишнее моментом отложится и зальет как парася…
            В вышеописанной пицце плохо — избыток сала в колбасе и «неправильный» сыр.
            Запеканка с изюмом, готовлю на первый завтрог и рабочий файф`о`клок.

          • Toster

            Я как оправдание и говорю всегда о «массе» -))) Про злоупотребление и так всем понятно, однако давно известно, что питание «без ограничений» в плане углей и белков способствует быстрому росту массе и, самое главное, более стабильному росту силовых.
            А в вышеописанной пицце плохо для меня все, т.к. я такое никогда бы не стал есть -)
            p.s. Ах… запеканка с изюмом, прям как в садике в далекие-далекие полузабытые годы -)

          • pdaXimik

            Если жрать все подряд — превратишься в лифтера-жиробаса!
            Билдерам нельзя потреблять сверх необходимого, хотя тут все индивидуально: на последней массе, не стану скрывать — с применением…), аппетит или даже жор, такой, шо пиздец! Меня разнесло во все стороны, по словам окружающих — банка размером с голову! Потом устал все сбрасывать, уже без применения.., что не так-то просто. Так что кушать надо много, но качественно и пицца с кока колой — заебок), если не чаще раза в неделю.
            …а кто мешает исполнить аналогично!? Раньше напрягал маму, но в виду удаленности — получалось редко. Можно в мультиварке.

          • Toster

            А я вот сушиться без применения ну никак не могу -) Два месяца низкоуглеводки в натуралку — не ее накуй, насушился уже -) А так месяц низкоуглеводки с ЭКА и все ништяк, эффект даже лучше двух месяцев в натуралку. Правда ЭКА тяжело назвать чем то страшным, все спокойно покупается в аптеке, не считая эфедры, но, тем не менее. -) До прошедшего в этом году лета сначала пытался на клене сушиться — херня бесполезная, не знаю почему все клен, как замену ЭКА советуют… Одни побочки в виде головных болей и тряске рук. Потом начал правильно попивать кофеин+аспирин и самзнаешьчто) и все ок! Правда, без тяжелого допинга всегда тяжело сохранить даже натуральную массу, всегда после сушки немного теряю в ногах и груди… -(

          • pdaXimik

            Без — ад и содомия! Сам попробовал, сильно откатился. ЭКА — гуд, но и клен (кетотифен нужно добавлять) у некоторых работает, а рекомендуют к замене только из-за сильного влияния первой на сердце.
            Опять мы с тобой палимся..!

          • Toster

            Да, про сердце ты прав… но клен вообще не пашет, так что проще по честному, либо курсить под сушку… но мне пока до «курсов» на сушку рановато, я думаю. хочу силовые еще хотя бы на кг 10-15 поднять, а там уже курс на массу, ну а там… посмотрим короче -)
            А то, что палимся… та ладно, здесь только сотрудники пепсико обитают, ФСКН, я думаю, чаще за «дочей» какой нибудь следят. -)))

          • pdaXimik

            …а ну тогда понеслась!
            Для ФСКН мы простые туристы, полезность ноль.
            Почему бы не совместить, т е сухомассу (винстрол+проп), подтянешь свои объемы и жир весь сгонишь.

          • Toster

            Та, тоже думал на коротких препах первый курс делать, правда не на сушку. -) Как вариант, да, обдумываю этот курс -)

          • pdaXimik

            Хочу избавиться от круга и наконец увидеть нижние кубики при своих объемах. Если кусануть на массу — придется вновь сменить гардероб)

          • Toster

            Вообще, в мечтах и по хорошему — длиннющий курс с мостами, но на такой финансов лишних жалко, да и морально тяжелый он. -)

          • pdaXimik

            В длинном на массу тебя больше должно заботить последующее состояние бубенцов)
            Да и зачем.., быть больше всех!? Ну его нах, я хочу кубики)))
            поехали в контакт отец, хватит тут народ плохому учить

          • Guest

            ///

          • pdaXimik

            в гуглочатик тадыть!

          • Toster

            гри тада свои координаты в гуглах -)

          • pdaXimik

            я те уже написал, а вообще аналогично нику

          • Toster

            А запеканку… я просто люблю готовить «динамично», то есть участвовать в процессе приготовления вплоть до его завершения, потому печка для меня нечто раздрожительно-надоедательное, так что все что касается готовки в печи — делает моя любимая девушка, а запеканками она меня редко балует -((

          • pdaXimik

            Ничего сложного, самое главное это хороший творог.
            Относительно любимой — попробуй применить перевоспитательные меры, если не поздно)

    • Oleg_Khlevnoi

      достаточно наутро оторвать жопу от дивана и пробежать пару кварталов, и никаких кардиологов лет до 70 больше не понадобится. что, слабо?

      • tweet tickets

        бегать по утрам вредно

  • Oleg_Khlevnoi

    раньше не мог написать? я уже в сушишоп сходил…

    • Pixel

      ну ссори)))

  • Smile

    Это гениально!

  • ilmak77

    А как же томатная паста на основу? Или хотя бы кетчуп

    • Pixel

      а вот это уже не по нашему))) это только к изжоге)))

      • ilmak77

        Не, если это все с салатом кушать и водичкой запивать, то все хорошо.

        • Alexander Dembovski

          у вас в слове «водочка» опечатка)

  • Alexey Yegorov

    О, да это же ХРЮЧЕВО! Не забываем залить маянезиком и как следует попердеть после употребления.

    • Pixel

      маянезик это только в пельмени))) с кетчупом…
      сюда низя…все попортит только…

  • romanvlz

    что то я не понял про тесто ? А где мясо из пельменей ? или вы тесто вместе с мясом месите ????

    • Pixel

      Все всмятку

      • Сережа

        там и правда мяса нет почти. Сам только останкинские ем всегда

    • Smile

      Это специальные пельмени без мяса.

  • нямка бля

  • daodedzin

    Храни вас Бог!

  • Больной

    Плюсую за песню про мой любимый напиток. Остальное не понял ваще што зачем… Штоле влом погуглить телефон пицерии ближайшей?

    • Pixel

      парень…послушай меня.
      Даже если ты закажешь пиццу в какой нить гребаной италии из теста замешанного с любовью и обожанием, с использованием томатов выращенных на северном склоне холмов какого нить долбаного неаполя и ветчины из свиньи которую кормили с рук из золотой ложечки и только биологически чистым кормом, а сыр варили из продукта который сертифицировал юнеско, ООН и всемирная здравоохранительная какая нить международная на хуй никому не нужная организация то все равно эта пицца не будет такой вкусной как эта которую я приготовил…и уж тем более та пицца которую ты закажешь из какой нить нищебродской пиццерии поблизости которую «с любовью» приготовили какие нить узбеки…

      ах да…забыл ответить на твой вопрос «зачем?»))))
      это блять мегакруто когда ты сам готовишь еду…и блять мегакруто когда из духовки достаешь противень с пиццей которая пахнет так что у тебя кружится голова а желудок спазматически сокращается от желания этой пиццы…и блять ты просто оргазмируешь от удовольствия когда ешь пиццу в которой все ингридиенты в нужном количестве…когда ты ешь и ПОЛНОЦЕННО чувствуешь вкус колбасы, перца, сыра, помидор и прочего…а не как в пиццерии когда тебе приносят пиццу, сквозь начинку которой тесто видно…смотришь и вроде есть колбаса, и еще чего то…и вроде запах есть…а когда кушаешь то чувствуешь только тесто…а остальное только обоняние щекочет…

      после того как ты хоть раз попробуешь домашнюю пиццу ты поймешь о чем я…это то же самое как после плеера за штуку баксов и наушников за 600 баксов перейти на плеер самсунг с 2 гигами памяти за 600 рублей и наушники из подземного перехода за 400 рублей…

      • Больной

        Ок! Был неправ, вспылил))

      • Alexander Dembovski

        обосновал по-взрослому))

  • Сережа

    !!!вышак