Спасаемся от холода/ Горячий имбирный напиток


По идее, надо готовить сани летом, а телегу зимой, да только редко когда это получается.  А вот иммунитет надо готовить всегда, точнее подкармливать витаминами. Уж чего-чего, а витаминов много не бывает, особенно зимой.

Сегодня с вами, дорогие читатели, поделюсь простым и чудесным рецептом от хвори, авитаминоза и плохого настроения.

О чем это я? О волшебном напитке, для приготовления которого потребуются мед, лимон, корень имбиря и кипяток.

Имбирь моем, чистим, режем колечками/кубиками/как придется. Лимон моем и режем тостыми кольцами/четвертинками. Кладем в блендер порезанные лимон и имбирь (можно тереть на мелкой терке, ноне так удобно), и включаем до перемалывания. Кладем три-четыре ложки меда и включаем еще раз, до образования кашицы. У меня обычно получается где-то кружка, но лимона я беру половину, регулируя кислоту напитка. Если взять половину имбиря, то будет менее остро. Больше меда — слаще. Полученную смесь я перекладываю в стеклянную банку или пластиковый контейнер и убираю в холодильник, доставая по мере необходимости.

Употреблять очень просто — кладете в кружку (обычную кружку, 200 мл) три чайные ложки, заливаете кипятком и пару минут настаиваете. Получается вкусный иммуностимулирующий имбирный напиток, по вкусу напоминающий горячий лимонад. Можно добавить меда или сахара, как больше нравится.

А можно сушеной мяты для запаха. Еще один вариант — заменить лимон клюквой. Половина кружки размороженной клюквы на корень имбиря и 4 ложки меда, тоже очень вкусно. Как вариант вместо лимона взять апельсин, добавить палочку корицы и чуть-чуть специй, получится пряный апельсиновый лимонад.

Приятного чаепития и не болейте!

Ваша K

P.S. Хочется услышать и ваши рецепты горячих напитков, помогающих создать иллюзию тепла и типа нет за окном всего этого ужаса.

  • mrmrmr

    Я предпочитаю просто зелёный чай с мелиссой + львиная доля лимона. Помогает не сдасться морозу. Ну и главное — тепло одеваться и заматываться в шарф.

  • Месяц, как плотно сижу на имбире. Он во мне успокаивет рабочую искру и дает нормально уснуть не в 2-48, в 00-30

    • Это полезное свойство, потому что как приучить себя ложиться хотя бы в 2, а не в 4 — я уже не знаю(

  • Nikolay Lopin

    Зимой люблю зеленый листовой чай + лемонграсс( википедия подсказывает другое название — 
    Цимбопогон) и имбирь. Все это заваривается вместе и выпивается. 

  • Mr. V

    я просто имбирь нарезаю и в термосе завариваю и потом 50/50 с кипятком наливаю и пью

  • Здорово! Жаль только, что витами С при высокой температуре разлагается, но все равно полезно. Имбирь вообще штука отличная.

    • Лимон можно вприкуску))

  • rodinad

    Мед в кипяток не кладут!
    Он умирает как полезная вещь и остается просто сладкой вещью
    Кстати вместо лимона еще кладут лайм
    И как скоростной вариант используется порошок имбиря из пакетика(не переборщите!)

    • Ассоциация: советская столовая, граненый стакан, чай в кастрюле и огромная жЭнщина в фартуке