Бальзам на сердце/Вещь от мороза


Принято считать, что косметика – чисто женское развлечение, а настоящим мужчинам достаточно пены для бритья, крема после, зубной щетки и пасты. Но в период холодов кожа пересыхает, не успевает восстанавливаться. Самое неприятное – обветренные шелушащиеся губы, а многие еще и любят их кусать.

Неприятны губы не только по собственным ощущениям, но и со стороны. Засохшие кусочки кожи и трещины выглядят очень не эстетично, особенно на гладко выбритом мужском лице. Ну а вдвойне неприятно женщинам, которых целуют. Ощущения сродни наждачкой по лицу, кто не знает как это – проверьте, правда мерзко. На самом деле у мужчин губы сохнут круглый год, не только зимой в холода. Но от всего есть средство, даже от такой незначительной проблемы.

Производители в рамках мужских линий по уходу за собой выпускают в том числе и мужские бальзамы, как правило в форме выкручивающегося стика синего-серого-черного цвета. Из мужских бальзамов, которые мне довелось попробовать, больше всех понравился фирмы Kiehl’s – у него ненавязчивый ментоловый запах, а губы после мягкие-мягкие. Так же  мужские бальзамы есть у Oriflame, Origins и Nivea, а универсальные для всех существуют в огромном выборе от копеечного «Морозко» до очень дорогих L’Occitane.

В нашем обществе на красящего губы мужчину в лучшем случае косо посмотрят, а очень зря – он заботится не только о себе и своем лице, но и об ощущениях любимой женщины. Так что все шуточки в адрес нетрадиционной ориентации – глупости. Мазать губы надо перед выходом на улицу или можно уже в машине, а вовсе не на глазах у толпы. Так что, дорогие мужчины, не стесняйтесь пользоваться бальзамом, а ваши женщины будут очень будут рады. А в тему  стереотипа о том, что представители сильного пола косметикой не пользуются, скажу одно – ухоженные мужчины гораздо приятнее во всех отношениях.

Ваша K

Прим. от Z: У меня дома валяется как раз копеечный гигиенический бальзам (или помада) под названием «Айболит», пользуюсь несколько раз в год, на вкус мерзкая как ужас и вся такая маслянистая, только хардкор, только «Айболит»! И напоследок я решил добавить немного нежной музыки из нежной игры.