Кафе «Искра»/Опять про сервис


Прекрасное воскресное утро. Прохладно, зато пустые дороги, мало людей, сквозь тучи нет-нет да и заблестит солнышко. Поют птички. Подтянутые милиционерики почему-то стоят и на съезде с Бережковской на трешку, и в центре, и вообще встречаются особенно часто. В машине хуячит правильная музыка, дымится сигаретка и очень здорово таким прекрасным воскресным утром обделывать всякие прикольные и спокойные дела. Если только всю идиллию не омрачат какие-то конченые уроды.

2222

С этим у нас проблем нет. Знаете, иногда внезапная страшная хуйня ведь начинается совершенно на пустом месте. Например, положил в холодильник соевый соус в пакетике. Еду заказывал в «Тануки», пока девушка была в командировке, решил приберечь этот сраный пакетик. Зачем — не знаю. Ну просто положил на полочку рядом с яйцами. Пакетик надулся и лопнул. Везде там коричневый соус. Начал вытаскивать полку, упало яичко на полку ниже, разбилось, течет и желток и белок, течет соевый соус, гавно, ад и кошмар — на кухне пиздец.

А ведь еще секунды назад все было легко, спокойно и хорошо.

Я залез на тротуар рядом с кафе «Искра», чтобы бдиже ко входу. Вышел, насвистывая мелодию из «Убить Билла». В кафе сидели пару чаловек. Там есть столики на двух человек, а есть столики человек на шесть. В «Искре» все в порядке с едой, в последнее время все в порядке и с салфетками, раньше был дефицит. Коровки эти для молока прикольные (на первой фотографии). Очень мне нравятся там бургеры, пицца с морепродуктами и другая еда тоже нравится. Дешево, эффективно, вкусно. Мы обычно садимся за большой столик, потому что на столе появляются ноутбук, планшеты, смартфоны, молескины и прочее. Маленького столика не хвататет. Еще ведь едим и пьем. На традиционных встречах в «Искре» обсуждаем, что делать с IMD дальше, планы, темы, ржем, делим деньги и так далее. В какой-то степени именно «Искра» — колыбель IMD. Там были придуманы многие идеи и прочее. Место само по себе уютное. По утрам еще и пустое.

И вот, я вхожу в кафе, около стены сидят пару человек. Иду к большому столику у окна. Тут выходит какой-то местный командир с бородой. Говорит, а за этот столик сесть нельзя. Почему? А он для компаний. Я говорю, так мы вдвоем будем. Охуенная компания. Нет, сюда садиться нельзя — вон, за маленький столик идите.

Сука.

Естественно, я не стал препираться. Владельцы и администраторы «Искры», может вам стоит думать не о компаниях, а о клиентах? Может быть нет разницы, кто куда сядет — лишь бы кто-нибудь куда-нибудь сел, поел и ушел довольным? Может быть, парочка людей принесет вам больше денег, чем группа из шести хипстеров, что заказывают чайник чая и один чизкейк на шестерых? Блядь, да у меня слов нет — что это за ебаный колхоз рано утром в воскресенье, когда тебе предлагают уместиться за маленьким столиком в пустом кафе?

1111

Короче, пошли в другое кафе, называется «Брокар». Тоже на территории «Флакона». Там вдвоем сели за стол для восьмерых и прекрасно провели утро. А в «Искру» больше не пойдем — ебите мозги захожим хипстерам.

Ваш Z

Музыка!