No Place Like Home Shoes/До дому, до хаты


«И вот Дороти взяла на руки Тотошку, еще раз, последний, попрощалась со всеми и затем трижды стукнула каблуком о каблук, велев серебряным башмачкам:
— Несите меня домой, к тете Эм.
В ту же секунду она оказалась в воздухе и понеслась с такой быстротой, что только ветер свистел в ушах.»

Л.Ф.Баум. «Удивительный Волшебник из Страны Оз.»

Ну как вот не искать вдохновения в этих строках? И один парень из Лондона, зовут Доминик Вилкокс, нашёл, и, более того, сделал. В общем — это ботинки со встроенным в них датчиком GPS, которые приведут вас домой. Мало того, что ботинки сами по себе отличные, ручной работы, серые с красными шнурками, так и всё, чего нафаршировано вовнутрь, никак с этим внешним видом не диссонирует.

Для этих чудо-ботинок было разработано специальное программное обеспечение, туфля по USB-кабелю подключается к компьютеру, потом в неё закачиваются координаты места назначения. Сзади на одном — антенна приёмника GPS.

Смысл тут такой — в носок каждого ботинка врезаны светодиоды, в левом — это индикатор направления, в правом — расстояния. С направлением всё понятно, расстояние показывается так — начинается с одного красного индикатора и заканчивается по мере приближения к пункту назначения зелёным, всё просто, понятно и логично.

Чтобы навигация заработала, достаточно щёлкнуть каблуком о каблук — ага, магия! Нет, конечно, в каблуки встроены датчики, но тем не менее… Вот как мне кажется — идея просто «шикос ащще», и, почему бы не поставить выпуск чего-то подобного на поток? А вы купили бы, ходили бы в таких?

Как всё было, из первых рук:

И доза свежего суперпозитивчика, к просмотру рекомендую настоятельно:

Cya, Mr. W.

  • Fjodor

    бггг, модель ждет ошеломительный успех!

    В титрах пишут, что сами ботинки изготовлены в некоей фирме Stamp Shoes, где ботиночек (без GPS) начинается от 1100 фунтов. Некоторые имеют вполне задорные цвета

    • Alexander Dembovski

      для состоятельных парней ботиночки, не для голытьбы, да.

      • Fjodor

        Принц Гарри одобряет, наверное!

        • Alexander Dembovski

          не иначе!

  • murt_asia

    пригодно для тех кто потерял отель или идёт куда-то пешком через все заборы да прыгалки с автокады … как автопилот домой пригоден только для сопровождения в виде дружинников 500р/час

  • Alexey Yegorov

    Бесполезная игрушка для очень богатых ребят, не более того.