Hasselblad Lunar/Для такого рахита не жалко малахита


Ну да, это просто Sony NEX-7 c «бампером» за 5К долларов. А как вы хотели?

Про некоторых производителей, каких — не будем упоминать всуе, говорят, что они уже «не торт», что при прежнем руководстве такого не было. Так вот, берём листочек бумаги, ручку, и жирно так пишем в список: «№2. Hasselblad».

С «анатомической» стороны в камере вообще ничего выдающегося — обычная «кропнутая» APS-C матрица с разрешением 24,3 мегапикселя, 25 точек фокусировки, панорамная съёмка, съёмка в режиме HDR. Легко, с породистым щелчком прикручиваются объективы от Sony и Minolta. Ну подддержка формата RAW, хотя это, опять же, стандарт. В общем — обычная «сонька» за 700-800 долларов в «подарочной» упаковке из металла, дерева, карбона и верхнего эпителиального слоя кожи терракотового средиземноморского единорога. А вообще — из чего пожелаете. Сгодится только как подарок шейху какой-нибудь монархии в Заливе, ну или как сувенир на полку нашему премьеру.

На самом деле, как я думаю — это довольно неоднозначный PR-ход маркетологов Sony, только непонятно — позитивно его воспринимать или негативно. Вот вам пара картинок для сравнения, было/стало, решайте сами:

Варианты офромления для ознакомления:

Нелёкгий ручной труд:

И порция даба по такому случаю:

Cya, Mr. W.

  • noname1x

    Надо помнить, что между объективом и матрицей еще много чего намешано. Так то можно скзать, что и Олимпус — просто панасоник в ретро корпусе.

    • Только Олик не 5-6К зелени стоит…

  • foton

    «Вот вам пара картинок для сравнения, было/стало, решайте сами:»(c)

    неправильная пара для сравнения: с 503cw надо сравнивать среднеформатные цифрозеркалки Хасселя — H-серию, учите матчасть.

    • Не воспринимайте слишком буквально. Начинка тут не при чём.