Свеча/Уют, огонь, добро!


Детали – это то, из чего состоит наш мир. И уж тем более из деталей состоит мир нашего дома.
Аромат дома, так же важен (а может и важнее), как и красивая ваза или стильная картина. Это то, что первым встречает нас у входа, настраивает на определенный лад и во многом создает атмосферу.
Мне очень нравится легенда о том, что американские риэлторы, перед показом дома для продажи, советуют хозяевам приготовить пирог с яблоками и корицей. Ведь запах такого пирога является наиболее «уютным» и располагающим.

Для себя лично я выбрала американскую фирму Yankee Candle, специализируется на производстве ароматических свечей. Могу сказать, что продукция этих американцев считается чуть ли не лучшей в мире. Во всяком случае, такого разнообразия и качества ароматов я не встречала больше ни у одного производителя. Все отдушки очень натуральны, если написано, что должно пахнуть корицей и яблоками, то пахнет корицей и яблоками.Ароматы можно подбирать по сезону. Например, для лета подойдут свечи с таким названиями как Beach Walk или Bahama Breeze. А осенняя коллекция пополнилась ароматами Apple Pumpkin, Caramel Pecan Pie (вот эту свечу я планирую приобрести в ближайшее время) и многими другими. Помимо сезонных, у них есть и тематические коллекции: к праздникам (сейчас вот к Хэллуину новинки представили) и даже определенным событиям (к свадьбе Уильяма и Кейт был выпущена лимитированная линия английских ароматов). Все свечи выпускаются в трех объемах – большие (на 150-110 часов горения), средние (на 90 – 60 часов горения) и маленькие (на 40 – 25 часов горения). Также, если трудно определиться чего душа желает, можно назаказывать сэмплов рассчитанных до 15 часов горения (на официальном сайте стоимость таких свечей всего 1,99 $).

На данный момент в ротации у меня две свечи от Yankee Candle.
Большая Star fruit & orange, ее я использую в гостиной.

Всего минут через 10-15 вся комната наполняется ароматом свежих фруктов с легкой ноткой специй.
Вторая свеча, маленькая Lavender Vanilla, стоит у меня в ванной комнате.

Представьте свечи, пена и тонкий аромат лаванды и ванили… Добавлю ложку дегтя: в России достать эти свечи можно, но сложно, и по явно завышенной цене. А официальный сайт компании прекратил отправлять заказы в Россию. Для примера, в интернет-магазине «Дом свечей» большая свеча стоит – 1889 р., на сайте компании такая же свеча будет стоить $27,99, т.е. около 900 р. и при этом постоянно проводятся распродажи и акции. Так что жаба меня душит, заказывать у наших продавцов.
Для себя решила, попробовать сделать заказ через посредника. Это конечно выйдет немного дороже, чем напрямую, но все равно выгоднее, чем в наших магазинах.

Ваша Настя