Louboutin/Зачем мужчине туфли


Этот текст написан нашим новым автором, зовут его AF, прошу любить и жаловать. Писать AF будет про самые разные вещи и явления, про аэрофграфию и туфли, про еду и гаджеты, про игры и музыку. Я же, скромный Z, удаляюсь в уголок — вам предлагается прочитать трактат на тему, зачем нужно купить жене (девушке) указанную в заголовке обувь.

Возможно, мы ещё не скоро попали бы в этот магазин. Но так уж сложилось, что в Париже надо зайти в несколько магазинов, Chanel, Louis Vuitton, Dior… И, пожалуй, Louboutin. Бутик — боль для кошелька, натуральная боль. Внутри, конечно же, делать снимки запрещено. Если в двух словах, фирменный магазин знаменитой марки совсем небольшой, оформлен в классическом стиле и явно не претендует на эталон вкуса из-за аляпистой лепнины на потолке. В нём на удивление уютно, тихо (не потому, что безлюдно) и надвигающуюся опасность не чувствуешь. Маскировка и контроль.

Само коварство заключается, естественно, в ценах. Так, за самые неприглядные балетки из жёсткой кожи попросят от 350 евро. Примерно за ту же сумму здесь можно купить обычные тапочки. А вот дальше начинается караул. Самые бюджетные туфли – от 450 евро. В России раза в два, а то и в три дороже. Дальше понеслась душа в рай: чем выше каблук и затейливей форма, тем страшнее прайс. Если в изделии есть кожа какой-нибудь редкой змеюки или шкурка какого-то хорька (почему-то леопардовая), становится немного дурно. Около 20 000 раз дурно. Но не будем совсем уж о грустном.

Моя благоверная положила свой очаровательный глаз на относительно недорогую модель (вздохнул с облегчением). Синие туфли с замшевым покрытием примерно за полтысячи евро. Естественно, у них есть все размеры, и приносят их быстрее, чем вы скажите «а может, всё-таки не надо?…». К слову сказать, никакого «вылизывания» от персонала замечено не было. Эти продавцы знают себе цену, но при этом обслуживают вас с точностью немецкого хирурга и скоростью болида Шумахера. Туфли подошли идеально, я выложил несколько купюр, и мы покинули этот обувной дом мужского страха. Кстати, у Louboutin есть и мужская линейка, аксессуары для техники, но мне особо выбирать не приходилось. Все для жены. Все для победы.

Теперь о самих туфлях. Что же в них такого распрекрасного? Конечно, в первую очередь – это брэнд. Несмотря на молодой возраст марки (около тридцати лет), Louboutin считается одним из самых лучших женских обувных бутиков в мире. Отличает его произведения красная подошва: когда-то давно французский сапожник Кристиан решил, что просто подошва – это скучно. Под руку подвернулся красный лак, вуаля! И мы теперь такие оригинальные, необычные. Поговаривают, Louboutin даже зарегистрировали красную подошву как часть торговой марки. Но выделить хотелось бы совсем другое. Моя красавица очень ревностно относится к удобству обуви. Колодка должна быть удобной, посадка пятки комфортной, везде должно быть мягко, но не слишком, и так далее. Взяв в руки эти туфли, мне показалось, что их выточили из дерева. Но когда моя прелесть их примерила, оказалось, что они будто сделаны индивидуально под эту ножку! То есть, не смотря на жёсткость они невероятно удобны. А уж про колодку моя любимая чуть не запела дифирамбы. Я могу только отметить, что швы обработаны профессионально, подошва приклеена идеально встык, каблук абсолютно устойчив, а кожа действительно качественная.

Что я могу сказать в итоге? Безусловно, жаба меня поддушивает до сих пор. При этом я отдаю себе отчёт в том, что это одна из самых качественных пар обуви в гардеробе моей жены, и прослужит она действительно долго. Но что самое главное – это блеск глаз любимой женщины. Вовсе не обязательно обновлять обувной гардероб только в Louboutin. Достаточно просто хотя бы раз купить пару туфель, чтобы у любимой женщины стояла галочка в сокровенном виш-листе, можно было похвастаться подругам, а вы получили свою порцию благодарности от счастливой женщины и продвинулись на одну ступеньку к званию “Идеальный мужчина”.

Ваш AF

P.S. от Z: Я вот пока читал и редактировал, даже слегка всплакнул от прилива нежности и позитивных вибраций. Мужья, учитесь!

Музыка!