Дождевик/D-coat


Это сейчас все наслаждаются «бабьим летом», но Яндекс уже предвещает дожди в ближайшие дни, так что запасайтесь резиновыми сапогами, зонтами, или…д ождевыми плащами. Наверное, по какой-то особой классификации существует два типа девушек: одни ходят с маленькой сумочкой, похожей на кошелечек, и не парятся, а вторые носят на плече огромные тяжеленные баулы. Я отношусь ко вторым, все ведь нужно.

Так вот, порой в эту и без того отягощенную бременем «нужных вещей» сумку так не хочется запихивать еще и зонт, лишь потому что Gismeteo или кто там еще предсказали дождь. А без него тоже как-то стремно, машины же нет (пока). И тогда вполне себе решением становится незатейливый и непромокаемый дождевой плащ, с давних времен именуемый «дождевиком». В детстве у меня было нечто подобное, только с Микки Маусом, и единственное, что я запомнила, это то, как мне было грустно и стыдно в нем ходить. Но времена меняются, и вот уже глядишь — вся «хипстерня» на пикнике Афиши стоит в этих разноцветных плащах, словно переливающиеся камушки в калейдоскопе.

Безусловные плюсы изделия: капюшон и специальный чехол на застежке. То есть, в принципе, при желании, даже этот чехол (с дождевиком внутри) можно сложить еще в несколько раз, чтобы он уж совсем мало места занимал. Продается в любом хозяйственном магазине около метро (конкретно этот был приобретен в Медведково) за скромное вознаграждение в 100 рублей.

Немного углубившись в тему дождевиков, обнаружила, что изобретен некий Raincatch, накапливающий в себе дождевую воду и даже фильтрующий ее для дальнейшего употребления. Да что я тут говорю, посмотрите сами:

Raincatch from Hyeona Yang on Vimeo.

Стоишь вот так на остановке, ливень, а у тебя вода в районе спины саккумулировалась, фильтрацию прошла, и ты, довольный, пьешь ее через трубочку. Хорошо.

Ваша D.

  • Alexey Yegorov

    Raincatch — это ж как кетч-пакет из «Дюны», который извлекал воду из ВСЕГО )

    • из пота и мочи например)

      • Alexey Yegorov

        кэп ))

      • d

        что тоже не исключено, пока стоишь на остановке

  • pdaXimik

    D, как всегда прекрасна;)

  • itearsofrain

    несерьёзная штука, но удобная… я б чОрный взял.
    а вот про ролик, тоже сразу Дюна вспомнилась :)

  • hotenenko

    В Ашане 10 рублей. Десять.