MINI John Cooper Works GP/Хороший, плохой, злой


8 минут 23 секунды. Это время на Нордшляйфе — Северной петле Нюрбургринга. Это оставленные позади Ford Focus RS, Jaguar XKR, Audi S5, Nissan 350Z и купе BMW 335i E92й модели. Это новый объект самых смелых сублимаций для тех, у кого в крови есть хоть капелька чего-то высокооктанового и легковоспламенимого.

Я не знаю ни одного нормального человека, который бы спокойно относился к автомобилям, которые называются MINI. Конечно, это отношение может быть разным. Кому-то нравится, кому-то — нет, равнодушными остаются единицы. Я не равнодушен и мне просто дико, аж до чесотки во всех местах нравятся все MINI, без разбора. Как вижу круглые фары — уже сразу нравится… Я никак не могу это объяснить, просто так есть и всё тут.

Вот теперь немного о самой машине. Как говорят — это самый быстрый серийный мини за всю историю. Поводов не верить у меня нет. Дальше. Спойлер, обвес, пороги, накладки — даже не обсуждается, этого понавесили в избытке. Внутри Recaro, лучше вряд ли уже что-то придумают, сзади кресел нет вообще, поэтому — минус килограмм сорок-пятьдесят точно. Суперэкслюзивные диски диаметром 17 дюймов с резиной Kumho размерностью 215/40. Передний привод, регулируемая в пределах 20 мм подвеска, система динамической устойчивости и самый-самый режим GP. Мотор турбо, 1,6 литра, 218 л.с., сотня — 6,3 секунды. В общем, деваться некуда — надо жать на газ и получать кучу удовольствия. Таких машин выпустят всего 2000 штук.

Не поймите меня неправильно, но мне очень хочется рекомендовать эту машину к покупке. Сколько будет стоить — пока неизвестно, но это не главное. На самом деле я буду безумно рад, если вдруг у кого-то из наших читателей вдруг появится такой MINI JCW GP… Ну хоть помечтать-то можно?

Вот ещё пара роликов про него:

Будтье внимательны за рулём!

Cya, Mr. W.

  • hotenenko

    Нормуль тачка, что уж там. Видео же про неё снято каким-то жопоруким режиссером в клипвой манере, чтобы вызывать приступы эпилепсии.

    • Да они не парились, механику вон камеру дали и все дела…

  • Alexander Dembovski

    лично у меня более приземленная мечта — lexus is250. MR.Z должен понять.

  • SharkyVan

    Обычно Mini мне не нравится, но эта зажигалка вполне путевая… У них в Париже еще будет Paceman, если его JCW обработает, тож норм штука будет.