WD My Passport EDGE/Маленький и жёсткий


Крупные производители всякой околокомпьютерной мелочи, дабы не спасовать перед уже практически всемогущими китайскими ноунейм-конторками, которые копируют, коверкая и перевирая всё и вся, должны идти на «повышение градуса», и, c каждым разом придумывать что-то эдакое. Western Digital не остался в стороне от такого мэйнстрима, предложив на суд покупателей, то есть нас с вами, обновление линейки внешних жёстких дисков My Passport. Это WD My Passport EDGE.

EDGE в американском просторечье значит «преимущество», почему-то мне представляется, что тут слово употребляется именно в этом смысле. Главное преимущество — размер, он реально меньше ручки. Дальше — больше (или, скорее, меньше) — для изготовления корпуса использована технология Unibody, то есть он практически весь из цельного куска металла. Даже «лампочку», которая показывает, что он работает, сделали похожей на индикатор питания в ноутбуках Эппл, только с белой подсветкой. В общем, рядом с макбуком про или эйр My Passport EDGE будет смотреться далеко не чужеродным куском железа и пластика.

Немного технических спецификаций: поддрержка USB стандарта 3.0, питание по тому же проводу — удобно. Объём пока только 500Gb, позже появятся более ёмкие модели. Есть 2 версии: EDGE for PC ($110) и EDGE for Mac ($120), почему такая дискриминация — мне не совсем понятно.

Из опыта скажу — пользовался какое-то время большим настольным WD MyBook Live 2Tb в связке с отличным SOHO-роутером Cisco Linksys E4200. Работал быстро и тихо, правда, с Time Machine были проблемы — не всегда корректно монтировался диск, приходилось перегружаться и всё такое… И с общей медиатекой iTunes он не работал вообще, хотя, эта фича была заявлена. В один момент меня всё достало, к тому же, решил избавиться от лишних проводов — поэтому разом купил TimeCapsule, включил и не нарадуюсь, уже забыл, что она у меня есть. Что касается простейших внешних дисков для быстрого сохранения и переноса всякого контента — тут проблем быть не должно, но не стоит забывать один момент: с гарантией у WD в России не очень — официального сервиса нет, если что-то сломается — официально ремонтировать негде.

Feel the beat, taste a meat, как говорится:

Cya, Mr. W.

  • eugene_n

    вроде неплохой диск, у меня кстати в связке с imac настольный WD MyBook уже 3 года пашет тьфу тьфу пока проблем никаких не заметил

    • С настольными, которые по USB, проблем меньше — факт, да.

  • надо брать.

  • Andrey Preobrazhenskiy

    «Даже “лампочку”, которая показывает, что он работает, сделали похожей на
    индикатор питания в ноутбуках Эппл, только с белой подсветкой.»
    Фраза какая то неправильная. в ноутбуках Apple лампочка индикации режимов как раз с белой подсветкой, и тут на этом диске она как раз в масть. а про индикатор питания не к месту.

    • Когда нажимаете кнопочку на МакбукеПро на ребре корпуса — уровень заряда показан с помощью маленьких зелёных точечек. Ещё на разъёме MagSafe есть такой. http://d.pr/clZl

  • Иван Иванов

    Кто-нибудь знает, что за фильм, кадры из которого в клипе?