Börner/Режь, кроши, руби


Здравствуйте, товарищи. Меня зовут Mr.AK и я продолжаю писать в раздел «Еда» про кухонные гаджеты, занятные продукты из супермаркета и как мужчине с их помощью раскрасить свою гастрономическую жизнь. Про сковородки-гриль уже поговорили, идем дальше.

Ключевым девайсом на моей кухне является набор овощерезок Börner. Они — самый удобный способ накрошить овощи с минимальными потерями продукта и времени. Нарезать брусочками с их помощью большую сковородку картошки занимает полторы — две минуты. Экономия времени огромная. Ломтики из-под ножей выходят, как будто в армии служили. Все одинаковые, подтянутые и аккуратные. Огурцы, помидоры, лук и прочие баклажаны. Всё крошится разными соломками, кольцами и кубиками. Börner – must have, как он есть. Эти овощерезки из тех вещей, которые уже сложно улучшить. Самому популярному набору Börner 30 лет. И он до сих пор продается в неизменном виде. КПДВ взяты с российского сайта и они явно висят там 90-х годов. И нет смысла их обновлять, потому что продукт сам себя продает.

У Börner существует несколько вариантов овощерезок: «Классика», «Тренд», «Прима» и VIP. За годы труда в общепите я перепробовал все варианты наборов и для себя остановился на самом доступном — «Классике». Причин несколько: «Классика» компактнее всех остальных наборов, дешевле и оранжевый пластик не так сильно пачкается, как белый. Но все это вкусовщина, потому что каждый набор выполняет свою функцию одинаково. Наборы можно купить по всей стране в маленьких тематических отделах либо «Metro C&C» и «Риале». Покупать безопаснее и дешевле в последних двух. Потому что там дешевле даже официального сайта. К тому же, нет риска наткнуться на подделки, у которых мягких метал и лезвия тупятся моментально. А мне «Классики» хватает в домашних условиях на пару лет.

Цена за набор Börner Классика колеблется в районе 1400 рублей. Но я советую так же приобрести лоток для овощей и бокс для хранения набора. Этот комплект по текущему промо будет стоить уже 2300 рублей. Часто проводят промо акции и бокс могут подарить просто так. Если хочется приобщиться к прекрасному миру Börner, но жалко денег, то купите себе овощечистку за 200 рублей — полюбите чистить картошку, как я люблю.

P.S. Не могу сказать, что меня всегда пёрло от нарезания моркови. Но довольно рано я понял простую истину: путь к сердцу женщины лежит через желудок. И 40 минут, потраченные на тонкий яблочный пирог с карамелью и мороженым, на 97% гарантируют секс на первом домашнем свидании. В семейной жизни у мужчины-кулинара так же есть много профитов. Например, мне за пищевые заслуги снимают обязательные часы уборки и прочих радостей быта. И отговорка «Я пошел готовить» работает, работает и работает.

Ваш AK

  • Dmitriy Kolmakov

    офигеть ностальгия! Первую Borner дядя привез из очередной загран командировки лет 20 назад, активно использовали ее лет наверное 10-15, вроде где-то у родителей на антресоли все еще лежит. Крутецкая штука!

  • KSemenov

    100 лет этому набору, но актуальности он не теряет.
    Белый симпатичнее и кажется с более удобными фиксаторами — когда выбирал, брал именно по этому параметру. Ручной комбайн, чо :)

    • Фиксаторы не от цвета, конечно, зависят, а от типа набора.
      Что до комбайна, то они зачастую бессмысленное устройство все-в-одном, которе сложно мыть, оперативно менять насадки. Лучше сочетать блендер и Borner. Вообще, есть мысль написать следующим материалом небольшой рейтинг самых неудачных покупок на кухню.

  • Алексей Ромашин

    Покупал маме в подарок кучу лет назад. По сих пор иногда пользует. А когда идет заготовка салатов на зиму, т.е. надо преработать много и быстро — вообще безальтернативный вариант.
    P.S. У меня тоже оранжевенький.

  • Тю! Да это ж Найсер-Дайсер из топшопа! ;)

    • «Можно ли покупать «Найсер-дайсер» в магазине на диване?!» — И ДУМАТЬ НЕ СМЕЙ! ГРЕХ!

  • постскриптум особенно верен, проверенно

  • у меня она лежит и не используется, мне ножом проще