Kabuto Noodles/Вкусный доширак


В очередной раз выбирая, какую бы дурацкую и вредную для здоровья заморскую фиговину купить в «азбуке вкуса», чтобы потом съесть, я наткнулся на упаковки «доширака», по виду явно не местные. Вы наверное знаете, что в этой сети продуктовых магазинов продают разные нерусские продукты, вот и Kabuto Noodles из этой оперы. Купил я его, принес домой и стал сразу готовить, кушать то хочется!

На картинках видно, с какой любовью производитель подошел к оформлению своего «доширака». Здесь и самурай с двумя палочками для поедания лапши в шлеме, и разные подбадривающие и шуточные фразы. Чего стоит рекомендация помедитировать или улучшить свои навыки карате в течение 3-4 минут, пока лапша готовится. Ну да ладно, вернусь к продукту.

Это лапша быстрого приготовления в бумажном стакане, короче просто доширак или досирак, кому как милее. Есть несколько вкусов, я выбрал с курицей. Готовить сей продукт непросто: во-первых, нужно открыть упаковку, затем еще и подготовить кипяток и, наконец, залить приготовленным кипятком лапшу на 3-4 минуты! А потом нужно приготовленное блюдо перенести в тарелку, так культурнее. Но я управился на десять минут и стал есть.

Сразу честно вам скажу, классический доширак (в понимании русского человека) за 15-30 рублей я ел много раз, так что точно знаю, какого он вкуса бывает. Так вот, примерно аналогичных вкусовых ощущений я ожидал и от иностранного продукта (кстати, его делают в Великобритании и продают там же). Но все оказалось гораздо круче. Лапша  действительно вкусная, с острым бульоном, кусочками перца и других овощей, в ней не чувствуется аццкий химический подтекст, зато отлично ощущается вкус обыкновенной пшеничной лапши, получается такое почти домашнее незамысловатое блюдо. Вкусно, вот что я могу сказать, неожиданно вкусно. После поедания я еще подождал пару дней, чтобы посмотреть, как организм отреагирует на новинку — все отлично, никаких внезапных реакций не возникло.

Итого: неожиданно вкусная лапша быстрого приготовления, которая совсем непохожа на дошираки а ля БП (бомж-пакет). Единственный минус -цена. В «азбуке вкуса» упаковка Kabuto Noodles стоит АЖ 285 рублей! При этом на родине, в Великобритании, за упаковку такой же лапши просят всего 2.45 фунтов стерлингов, это около 125 рублей, тоже немало, но все равно вдвое дешевле, чем у нас.

Ваш А

  • самое прекрасное в этом тексте, это «https://dl.dropbox.com/u/31049940/dosirak.zip

    ВЫКЛАДЫВАЙ ТЕКСТ САМ ПЛИЗ, Т.К. Я НЕ МОГУ НИ ЧЕРЕЗ ОДИН БРАУЗЕР ЗАЛИТЬ КАРТИНКИ В ЭТОЙ СРАНОЙ АДМИНКЕ!!1»
    made my day :)

    • почистили, жаль, можно было оставить )))

    • ))) было дело
      у нас паранормальные явления с админкой бывают

    • что правда, то правда))

      • darka9e

        Ну так фото пережать надо, а не лить по 3 метр))) Не?

  • Какой замечательный каммент от Mr Vally :)

  • Dmitriy Kolmakov

    никуасе!!!3 соторубля за стакан…Азбука, конечно, всегда жгла ценами и тут снова самоутвердилась))))

  • itearsofrain

    мда… за три сотни пусть сами такое ж… кушают :)

  • Владимир Гренадеров

    Попробовал говяжью — увы, новая лапша надежд моих не оправдала. Слишком резкий вкус, слишком тонкая лапша.