Скоро в школу/Дневник школьника 2012


Завтра 1 сентября, а значит кто-то первый раз поведет своего ребенка в школу, а кто-то сам пойдет последний раз в 11 класс. А, может быть, пойдет на встречу одноклассников. Но я сегодня сообще не про традиции, а про школьные дневники 21 века. На прошлой неделе зашла в Республику и сильно удивилась на сколько все изменилось в индустрии канцтоваров с тех пор, как я закончила 11 класс. А времени, в общем то, не так уж и много прошло.

Я думаю тут все помнят простые белые дневники, которые были в портфеле у каждого? Так вот найти сейчас такой почти невозможно, производители стараются и выпускают в красочных обложках. Со стразами, бархатом, золотым напылением и, даже, навесным замком. Последний удивил больше всего — это же школьный дневник, а не личный. Детям то в радость, а вот родителям совсем нет.
Для двоешников — на пружине, с запасом страниц. Двойки вырывать можно, ведь производитель позаботился, чтобы страниц хватило «на все каникулы». Но все же прекрасно знают, что после 1 июня никто дневником не пользуется.

От выбора глаза разбегаются, а вот родительский кошелек страдает. Цена самого простого дневника начинается от 70 рублей, самый дорогой — около 600. То же самое с толстыми тетрадями по 48 листов, цена начинается от 40 рублей и до бесконечности. Интересно, а Moleskine вместо тетрадей уже в моде или еще нет?

А вы, дорогие читатели It’s my day, идете завтра в школу? Я — нет. Детей у меня нет, а настольгией по парте и тоской по одноклассникам не отличаюсь. Впрочем, со своео выпускного я видела буквально трех человек.

Ваша К.

  • Oleg_Khlevnoi

    многие школы уже перешли на электронную отчетность, так что скоро обычные разлинованные бумажные дневники станут анахронизмом, и ярко красные чернильные замечания и двойки заменят сухие цифры web форм.
    а мы — дети эпохи аналоговых дневников и красных ручек..

    • видела я эту отчетность, до ее вменяемого состояния еще лет 5, не меньше.

      • Ага, когда «отечественный планшет» допилят, теперь ждать)

        • нее, это еще слишком далеко. те электронные дневники, что есть сейчас — недописанное убожество, еще и очень нестабильно работающее;

        • Guest

          Отечественный планшет ненужен)Это будет убого,не функционально и дети сойдут сума пользуясь им)

        • Саша Морозов

          Отечественный планшет ненужен)Это будет убого,не функционально и дети сойдут сума ,пользуясь им)

          • во 2 классе уже с андройдопланшетами и айпадами есть дети, с айфонами так чуть ли не треть в простых(!) школах

          • Саша Морозов

            Я имею ввиду ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ планшеты)))

  • SharkyVan

    «Ностальгией» а не «настольгией» все-таки, не сочтите за занудство. У нас встреча выпускников в феврале проходит, в следующем году будет уже десять лет со школьного выпуска, вот думаю сходить что ли… (блин, я уже старый :(

  • bonylion

    У меня первый такой (в твердом переплете, весь красочный такой) дневник появился в 5 классе в 2000-м году. И уже тогда они вовсю продавались. Но вот на спирали — это конечно что-то новое :)

  • А я в 9 классе гордо ходил с Жириновским на дневнике http://cawuk.ru/wp-content/uploads/2010/08/DSC00772.jpg

    • =)) у нас в классе тоже были ребята с жириновским. только вроде на фоне флага что ле.

  • у меня всегда были днивники с машинами или с абстрактным рисунком.

  • Alexey Yegorov

    У меня племянница пошла в школу. Говорит, купила последний во всем магазине дневник. С симпатичной обложкой, с кучей справочной информации по всем предметам. Вообще, эта тенденция началась в конце 90-х-начале 2000-х, в старших классах у меня уже был дневник с цветной обложкой.

  • Поговаривают также, что нынче в учебниках можно и нужно писать, а тетради ещё и изучают.