Скоро в школу/Дневник школьника 2012


Завтра 1 сентября, а значит кто-то первый раз поведет своего ребенка в школу, а кто-то сам пойдет последний раз в 11 класс. А, может быть, пойдет на встречу одноклассников. Но я сегодня сообще не про традиции, а про школьные дневники 21 века. На прошлой неделе зашла в Республику и сильно удивилась на сколько все изменилось в индустрии канцтоваров с тех пор, как я закончила 11 класс. А времени, в общем то, не так уж и много прошло.

Я думаю тут все помнят простые белые дневники, которые были в портфеле у каждого? Так вот найти сейчас такой почти невозможно, производители стараются и выпускают в красочных обложках. Со стразами, бархатом, золотым напылением и, даже, навесным замком. Последний удивил больше всего — это же школьный дневник, а не личный. Детям то в радость, а вот родителям совсем нет.
Для двоешников — на пружине, с запасом страниц. Двойки вырывать можно, ведь производитель позаботился, чтобы страниц хватило «на все каникулы». Но все же прекрасно знают, что после 1 июня никто дневником не пользуется.

От выбора глаза разбегаются, а вот родительский кошелек страдает. Цена самого простого дневника начинается от 70 рублей, самый дорогой — около 600. То же самое с толстыми тетрадями по 48 листов, цена начинается от 40 рублей и до бесконечности. Интересно, а Moleskine вместо тетрадей уже в моде или еще нет?

А вы, дорогие читатели It’s my day, идете завтра в школу? Я — нет. Детей у меня нет, а настольгией по парте и тоской по одноклассникам не отличаюсь. Впрочем, со своео выпускного я видела буквально трех человек.

Ваша К.