Чем еще себя развлечь?/Городской квест


Пока тепло совсем не закончилось, продолжаю писать о спортивных активностях. Одно из развлечений на выходные — дневные городские квесты. Да-да, Бегущий город и его аналоги. 15 сентября в Москве пройдет мероприятие, организованное с моим участием. Мы соединили спорт и гаджеты вместе, сделали интересный маршрут по центру Москвы и лично жду всех на старте.

Всех пришедших ждет городской квест, хитрыми маршрутами которого игроков проведут их собственные смартфоны. Как? Мы подготовили специальную программу, умеющую загадывать загадки, проверять ответы, водить по карте, фотографировать и распозновать QR-коды. Программа работает как на iOS, так и на Android, так что любимые гаджеты окажутся верными спутниками и помощниками.

Признаемся, мы взяли у Бегущего города идею узнавать город ногами, но ведь это далеко не все! От себя добавили современное решение с мобильным приложением и непривычной системой оплаты <<Плати сколько хочешь>>.  На финише игроки платят за игру столько, сколько считают нужным. Нигде не фиксируется кто и сколько оставил денег, это личное дело каждой команды.

Предусмотрено два разных маршрута — для пешеходов и для велосипедистов. Этапы квеста включают поисковые уровни (найти здание и найти на нем информацию), а так же логические (загадки), спортивные
(веревочный маршрут), технические (считывание QR-кодов) и развлекательные (сфотографировать заданный объект или снять маленькое
видео). Маршрут привязан к историческим местам в центре города, событиям и персонажам. Мы продумали трассы так, чтобы принять участие могли все — от детей до пенсионеров. Самое страшное, что может случиться — промочите ноги, а фаном мы гарантированно обеспечим!

Подробности на funkytravel.ru

Быть может и дружная команда Its my day выйдет на споривную осеннюю прогулку? Приходите, будет весело!

Ваша К.

  • Бегущий Город

    Очень здорово, что вы «взяли» у нас «идею узнавать город ногами». Ради этого мы когда-то проект и придумывали. Но было бы совсем замечательно, если бы вы писали название проекта верно — то есть оба слова с заглавной буквы — Бегущий Город — и поставили ссылку на наш сайт — http://www.runcity.org :) Заранее спасибо и удачи в квесте!