Сковородка-гриль/Мужской инструмент


Хочу поведать об очень мужском кухонном девайсе. О сковородках-гриль. Сейчас на прилавках правильных супермаркетов все чаще появляется дорогая стейковая говядина. И все чаще мужские руки отсчитывают по две-три тысячи рублей за килограмм, мечтательно представляя себе жаренные шматы мяса в аппетитную полосочку.

Немного матчасти. Ребристые сковороды-гриль делаются из двух материалов: литой алюминий и чугун. Первые легкие, практичные и удобные в использовании. Т.е. обыкновенные и скучные. То ли дело сковородки чугунные! Они, как сумки Hardgraft, невыносимо тяжелые и очень крутые. Естественно, я вам советую брать именно «чугунки». Принес такую на кухню – считай, пометил территорию. Потому что не каждая барышня осилит рывок пяти килограмм чугуна от плиты. И теперь у тебя на кухне «из твоего» будет не только штопор и полочка в холодильнике под алкоголь. Но и неподъемный кусок сурового металла. Помните, все чугунные изделия нужно вытирать насухо. В противном случае, ржавчины не избежать. Поэтому, из практических соображений и если раньше не было опыта жарки на гриле, советую брать сковородку, покрытую керамической глазурью. Плюсов сразу несколько: поверхность такая еще более антипригарна, при этом устойчива к коррозии. К тому же чугунные сковороды можно использовать в духовке. Аллюминивые сковороды чаще всего идут с пластиковыми или деревянными ручками и для такой операции не подойдут. Хотя есть и модели средней ценовой категории со съемной ручкой.

Цена вопроса варьируется очень сильно: от 400 до 21 000 тысяч рублей. Выбор поистине огромен. На Яндекс.Маркете можно поиграть конфигурацией: диаметр, бортики, материал, крышка, тип вашей плиты, марка. Бельгийскую BergHOFF часто берут для профессионального использования в общепит. У них вы найдете сковороду своего фасона в диапазоне 2-3 тысячи рублей. Массовый Tefal дешевле и там есть варианты от 1,5 — 2,5 тысячи рублей. Хороших вам стейков и правильных инструментов! А как именно и что жарить, поговорим в следующий раз.

Ваш AK

  • аж есть захотелось

  • DK

    да,супер штука,пару лет назад была куплена в Gipfel и оч радует

  • бергхоф — палево, Профи выбирают онли Staub и Al Clad.

    • Сковородка — это инструмент. И он должен выполнять свою функцию. Хотя, Стауб изящен донельзя. Он и почти в половину дороже. Бергхофф куда популярнее на селе.